battlevasup.blogg.se

Pertumbuhan dan perkembangan pada tumbuhan
Pertumbuhan dan perkembangan pada tumbuhan












Journal of Diabetes and Its Complications 27: 103 - 113. Antioxidant, anti-diabetic and renal protective properties of Stevia rebaudiana. Pengaruh takaran urea terhadap pertumbuhan dan kandungan steviosida tanaman stevia ( Stevia rebaudiana Bertoni M.) pada berbagai umur panen di dataran rendah. Use of Stevia rebaudiana Sweeteners in Japan In: D. Improvement method of fast and isocratic RP-HPLC analysis of major glycoside from Stevia rebaudiana leaves. Effect of high temperature on plant growth and carbohydrate metabolism in potato. Studies on the effect of relative humidity of the atmosphere on the growth and physiology of rice plants. Asian Journal of Plant Sciences 8: 401 - 407. Effet of sucrose on steviol glycoside biosynthesis pathway in Stevia rebaudiana. Effect of sucrose concentrations on Stevia rebaudiana Bertoni tissue culture and gene expression. The effect of a daily low temperature pulse on growth and development of greenhouse cucumber and tomato plants during propagation. Heat stress decrease level of nutrient-uptake and assimilation proteins in tomato roots. Scientia Horticulturae 58: 289-301.įitter, A.H.

pertumbuhan dan perkembangan pada tumbuhan

Effect of supraoptimal root temperature on the growth, root respiration and sugar content of cucumber plants. Influence of photoperiodism on the spatio-temporal accumulation of steviol glycosides in Stevia rebaudiana (Bertoni).

pertumbuhan dan perkembangan pada tumbuhan

Canadian Journal of Plant Science 78 : 527-536.Ĭeunen, S and J. Stevia rebaudiana: Its agricultural, biological, and chemical properties. Effect of soil temperature on growth and root function in rice. Plant Physiology and Biochemistry 106: 73-81.Īrai-Sanoh, Y., T. Tolerance to high soil temperature in foxtail millet (Setaria italica L.) is related to shoot and root growth and metabolism. Di ketinggian 167 mdpl, kandungan rebaudiosida A lebih tinggi dibandingkan kandugan steviosida.Īidoo, M.K., E. Pertumbuhan dan perkembangan tanaman stevia dipengaruhi oleh ketinggian tempat sehingga umur panen di dataran rendah lebih pendek dibandingkan dataran tinggi. Hasil percobaan menunjukkan ketinggian tempat berkorelasi secara signifikan terhadap suhu udara yang kemudian mempengaruhi pertumbuhan (bobot segar akar dan bobot kering akar), hasil (bobot kering daun dan tajuk) dan kandungan steviol glikosida (kandungan total steviosida dan rasio rebaudiosida A/steviosida). Berdasarkan data tersebut, digunakan analisis regresi untuk mengetahui pengaruh ketinggian tempat terhadap variabel yang diamati. Pengamatan dilakukan terhadap variabel lingkungan, variabel pertumbuhan (tinggi tanaman, jumlah daun, biomasa tanaman), rasio tajuk/akar, variabel hasil, dan kandungan steviol glikosida (kandungan total steviosida dan rasio rebaudiosida A/steviosida).

pertumbuhan dan perkembangan pada tumbuhan

Tanaman stevia ditanam di tiga ketinggian tempat yang berbeda yaitu 167 meter di atas permukaan laut (mdpl), 582 mdpl dan 897 mdpl. Percobaan ini dilakukan di Kabupaten Sleman, Yogyakarta pada bulan Juli hingga November 2017 untuk mempelajari pengaruh ketinggian tempat terhadap pertumbuhan, hasil dan kandungan steviol glikosida tanaman stevia.

pertumbuhan dan perkembangan pada tumbuhan

Ketinggian tempat merupakan faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan tanaman stevia.














Pertumbuhan dan perkembangan pada tumbuhan